Nel nostro Bufala Tour, il viaggio tra eccellenze e ingredienti tipici delle regioni italiane abbinati alla Mozzarella di Bufala Campana Dop, l’aria inizia a farsi piccante.
Siamo in Calabria, terra di ‘nduja e di fileja, la pasta fatta in casa secondo tradizione. Il procedimento è semplice, il risultato eccezionale nella versione della foodblogger Tersa Balzano, ovvero @peperoni_e_patate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
400 g di fileja
100 g di ‘nduja
500 g di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva qb
Sale qb
PROCEDIMENTO
Tagliare la Mozzarella a cubetti lasciando che sgocciolino su un foglio di carta assorbente.
Rosolare uno spicchio d’aglio in padella con 3 cucchiai di olio, unire poi la ‘nduja facendola sciogliere.
Aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura aggiungendo il sale..
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando pronta, scolarla e condirla con il sugo alla ‘nduja.
Servire nei piatti e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti. per dare il giusto equilibrio alla piccantezza e darà freschezza al piatto.
La Mozzarella di Bufala Campana DOP equilibrerà la piccantezza della ‘nduja aggiungendo freschezza al piatto.