BUFALA TOUR: GLI SCIATT CON MOZZARELLA DOP

Parte il nostro Bufala Tour, il nuovo format di video ricette dedicate alle cucine d’Italia e con protagonista lei: la Mozzarella di Bufala Campana DOP abbinata a ingredienti e piatti tipici delle varie regioni. Un incontro tra eccellenze, sapori e tradizioni.

Si comincia dalla Lombardia per un’incredibile rivisitazione degli Sciatt, le tipiche frittelle della Valtellina: croccanti, gustose e con il cuore filante della Bufala Campana DOP. Una rivisitazione della blogger Teresa Balzano, alias @peperoni_e_patate

 

Ingredienti per 4 persone:

200 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP

150 g di farina 0

100 g di farina di grano saraceno

33 cl di birra fredda

un cucchiaio di grappa

sale qb

olio di semi per friggere qb

 

Procedimento:

Tagliare la mozzarella a cubetti e sgocciolare su un foglio di carta assorbente.

 

In una ciotola unire la farina 0 e la farina di grano saraceno, aggiungere sale e pepe e amalgamare il tutto.

 

Versare poi la birra fredda gradatamente e mescolare con una frusta per ottenere una pastella liscia e cremosa. Aggiungere un cucchiaio di grappa e riporre la pastella nel congelatore lasciando riposare per 30 minuti.

 

Riscaldare l’olio in un tegame. Riprendere quindi la pastella dal freezer e tuffare i cubetti di formaggio. Mescolare nella pastella e poi, con l’aiuto di due cucchiai, prelevare un cubetto e riporlo nell’olio.

 

Friggere 4-5 cubetti per volta e girare durante la cottura. Saranno cotti in meno di un minuto. Quando saranno ben dorati togliere dal fuoco e riporli su carta assorbente.

 

Gli Sciatt sono da gustare caldi per assaporarne la croccantezza. Buon appetito!


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