Parte il nostro Bufala Tour, il nuovo format di video ricette dedicate alle cucine d’Italia e con protagonista lei: la Mozzarella di Bufala Campana DOP abbinata a ingredienti e piatti tipici delle varie regioni. Un incontro tra eccellenze, sapori e tradizioni.
Si comincia dalla Lombardia per un’incredibile rivisitazione degli Sciatt, le tipiche frittelle della Valtellina: croccanti, gustose e con il cuore filante della Bufala Campana DOP. Una rivisitazione della blogger Teresa Balzano, alias @peperoni_e_patate
Ingredienti per 4 persone:
200 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
150 g di farina 0
100 g di farina di grano saraceno
33 cl di birra fredda
un cucchiaio di grappa
sale qb
olio di semi per friggere qb
Procedimento:
Tagliare la mozzarella a cubetti e sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
In una ciotola unire la farina 0 e la farina di grano saraceno, aggiungere sale e pepe e amalgamare il tutto.
Versare poi la birra fredda gradatamente e mescolare con una frusta per ottenere una pastella liscia e cremosa. Aggiungere un cucchiaio di grappa e riporre la pastella nel congelatore lasciando riposare per 30 minuti.
Riscaldare l’olio in un tegame. Riprendere quindi la pastella dal freezer e tuffare i cubetti di formaggio. Mescolare nella pastella e poi, con l’aiuto di due cucchiai, prelevare un cubetto e riporlo nell’olio.
Friggere 4-5 cubetti per volta e girare durante la cottura. Saranno cotti in meno di un minuto. Quando saranno ben dorati togliere dal fuoco e riporli su carta assorbente.
Gli Sciatt sono da gustare caldi per assaporarne la croccantezza. Buon appetito!