La tappa del nostro Bufala Tour è carica di meraviglie e ci porta in Campania, nella terra di origine
della mozzarella Dop. Profuma d’estate per la buccia di limone grattugiata e di mare per le alici di
Cetara. Il peperoncino di fiume, la fresca Mozzarella di Bufala Campana DOP e il tarallo sbriciolato
completano il piatto, da gustare con pasta fredda in formato tubetto.
Ecco il tubetto freddo con alici di Cetara, peperoncino di fiume e crema di Mozzarella di Bufala
Campana creato da @liciasangermano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta, formato tubetti
8 filetti di alici di Cetara
30 g circa di pomodori secchi
300 g di peperoncini verdi di fiume
1 spicchio d’aglio
1 limone con buccia edibile
Basilico fresco
Tarallo sugna e pepe
250 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
3 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Tagliare i peperoncini in piccoli pezzetti e saltarli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Basteranno pochi minuti.
In una ciotola spezzettare le alici, i pomodori secchi e il basilico; aggiungere l’olio e grattugiare la
buccia di limone. Coprire con una pellicola.
Cuocere i tubetti in acqua salata senza esagerare perché le alici di Cetara sono davvero molto
saporite.
Condire i tubetti con la salsa alle alici e aggiungere i peperoncini verdi.
Frullare la Mozzarella di Bufala Campana DOP con il latte e utilizzare la crema ottenuta per guarnire
la pasta.
Finire il piatto con tarallo sbriciolato.
Il Tubetto freddo con alici di Cetara, peperoncino di fiume e crema di Mozzarella di Bufala Campana
DOP è pronto per essere gustato.