BUFALA TOUR: IL TUBETTO FREDDO CAMPANO

La tappa del nostro Bufala Tour è carica di meraviglie e ci porta in Campania, nella terra di origine

della mozzarella Dop. Profuma d’estate per la buccia di limone grattugiata e di mare per le alici di

Cetara. Il peperoncino di fiume, la fresca Mozzarella di Bufala Campana DOP e il tarallo sbriciolato

completano il piatto, da gustare con pasta fredda in formato tubetto.

Ecco il tubetto freddo con alici di Cetara, peperoncino di fiume e crema di Mozzarella di Bufala

Campana creato da @liciasangermano.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta, formato tubetti

8 filetti di alici di Cetara

30 g circa di pomodori secchi

300 g di peperoncini verdi di fiume

1 spicchio d’aglio

1 limone con buccia edibile

Basilico fresco

Tarallo sugna e pepe

250 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP

3 cucchiai di latte

 

PROCEDIMENTO

 Tagliare i peperoncini in piccoli pezzetti e saltarli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

Basteranno pochi minuti.

 In una ciotola spezzettare le alici, i pomodori secchi e il basilico; aggiungere l’olio e grattugiare la

buccia di limone. Coprire con una pellicola.

 Cuocere i tubetti in acqua salata senza esagerare perché le alici di Cetara sono davvero molto

saporite.

Condire i tubetti con la salsa alle alici e aggiungere i peperoncini verdi.

 Frullare la Mozzarella di Bufala Campana DOP con il latte e utilizzare la crema ottenuta per guarnire

la pasta.

 Finire il piatto con tarallo sbriciolato.

Il Tubetto freddo con alici di Cetara, peperoncino di fiume e crema di Mozzarella di Bufala Campana

DOP è pronto per essere gustato.

 

 


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