Lun - Ven 9.00 - 13.30 / 14.00 - 16.30
biblioteca@mozzarelladop.it
Telefono: + 39 0823 431828
Punto di riferimento importante per le attività di studio e ricerca, la biblioteca consta di sei sezioni: Tecnologia della filiera bufalina, Diritto ed Economia agro-alimentare, Storia dell’allevamento, Atti di Convegno, Tesi di laurea e Periodici.
Qui storia ed arte casearia, incontrano la chimica e l’igiene degli alimenti, la gastronomia e la nutrizione, la legge e il marketing. Il patrimonio documentale è in costante aggiornamento e fruibile al pubblico previo appuntamento. Anche i curiosi o gli appassionati possono trovare informazioni consultando in sede monografie, riviste rare, tesi di laurea, fotografie, stampe d’epoca e documenti privati.
Mozzateca aderisce al Servizio Bibliotecario Nazionale e fa parte del Polo SBN di Napoli.
Senza digitalizzazione l’umano sapere resta inesplorato e rinchiuso in pochi spazi. Abbiamo digitalizzato tutto l’archivio della Mozzateca, per ridurre le distanze funzionali, fisiche e culturali.
La Biblioteca del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP garantisce l’accesso digitale a studiosi e studenti universitari, dietro richiesta ufficiale del proprio relatore, dei libri di testo delle proprie collezioni.