Un piatto semplice, ma gustoso, che esalta ogni ingrediente: la blogger Licia Sangermano ci propone la sua ricetta degli spaghetti con zucchine e pomodorini, croccante di mandorla e mozzarella di bufala campana Dop.
Ingredienti per 2 persone
200 g spaghetti
3 zucchine piccole
10 pomodorini ciliegino o datterino
una manciata di mandorle
150 g di mozzarella di bufala campana DOP
sale
olio EVO
basilico
Procedimento
Lava i pomodorini e tagliali a metà. Disponili su una teglia rivestita da carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto.
Condisci i pomodori con sale, un filo d’olio, qualche foglia di basilico e un po' di buccia di limone. Inforna per 10 min a 200 gradi.
Una volta arrostiti frullali per ottenere una crema. Se vuoi lasciane qualcuno intero.
Taglia grossolanamente le zucchine e cuocile in acqua portata a bollore per circa 5/6 min.
Trasferiscile nel bicchiere del mixer, aggiungi un cucchiaio abbondante d’olio e aggiusta di sale. Frulla fino ad ottenere una crema.
Cuoci la pasta nell’acqua di cottura delle zucchine (ricorda il sale).
Scola la pasta e condiscila con la crema di zucchine, impiatta e aggiungi un cucchiaio abbondante di salsa al pomodoro.
Guarnisci il piatto con le mandorle tostate e aggiungi il tocco finale la mozzarella fresca a cubetti e qualche fogliolina di basilico.
E buon appetito!