SPAGHETTI, VERDURE E QUEL QUID DELLA BUFALA DOP

Un piatto semplice, ma gustoso, che esalta ogni ingrediente: la blogger Licia Sangermano ci propone la sua ricetta degli spaghetti con zucchine e pomodorini, croccante di mandorla e mozzarella di bufala campana Dop.

 

Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti

3 zucchine piccole

10 pomodorini ciliegino o datterino

una manciata di mandorle

150 g di mozzarella di bufala campana DOP

sale

olio EVO

basilico

Procedimento

Lava i pomodorini e tagliali a metà. Disponili su una teglia rivestita da carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto.

Condisci i pomodori con sale, un filo d’olio, qualche foglia di basilico e un po' di buccia di limone. Inforna per 10 min a 200 gradi.

Una volta arrostiti frullali per ottenere una crema. Se vuoi lasciane qualcuno intero.

Taglia grossolanamente le zucchine e cuocile in acqua portata a bollore per circa 5/6 min.

Trasferiscile nel bicchiere del mixer, aggiungi un cucchiaio abbondante d’olio e aggiusta di sale. Frulla fino ad ottenere una crema.

Cuoci la pasta nell’acqua di cottura delle zucchine (ricorda il sale).

Scola la pasta e condiscila con la crema di zucchine, impiatta e aggiungi un cucchiaio abbondante di salsa al pomodoro.

Guarnisci il piatto con le mandorle tostate e aggiungi il tocco finale la mozzarella fresca a cubetti e qualche fogliolina di basilico.

E buon appetito!


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