Tutte le news

LA BUFALA DOP IN GERMANIA ALLA FIERA ANUGA

Il mondo della gastronomia italiana è noto in tutto il mondo per la sua ricchezza di sapori, e i formaggi DOP italiani sono senza dubbio tra i protagonisti indiscussi di questa tradizione culinaria. Per celebrare e condividere la straordinaria diversità e qualità dei formaggi Dop italiani, l'Associazione Formaggi Italiani Dop (Afidop) si unisce a I Love Italian Food, associazione culturale e network internazionale dedicato alla promozione dell'autentica cultura enogastronomica italiana nel mondo, per portare un'esperienza culinaria indimenticabile alla fiera Anuga, che si terrà a Colonia, dal 7 all’11 ottobre, uno dei più grandi eventi dedicati all'industria agroalimentare a livello globale. 

E il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana sarà presente allo stand di Afidop, situato nella Hall 10.1, Stand F061G-G060G, dove gli amanti del cibo potranno immergersi nelle delizie dei formaggi italiani DOP insieme ai Consorzi di Tutela Asiago, Gorgonzola, Grana Padano e Taleggio.

Il programma prevede tre giorni di attività che animeranno lo stand e offriranno ai visitatori l'opportunità di partecipare a degustazioni uniche e scoprire le storie affascinanti dei cinque prodotti protagonisti.

8 ottobre - Show Cooking con Chef Domenico Gentile
Alle 12.00, lo chef Domenico Gentile prenderà il palco per stupirci con un entusiasmante show cooking. Saranno presentate cinque deliziose ricette, ognuna dedicata a uno dei formaggi DOP in primo piano. Sarà un'opportunità straordinaria per imparare i segreti della cucina italiana direttamente da uno chef esperto.

9 ottobre - Storytelling e Degustazione dei Formaggi DOP con Laura Melara-Dürbeck
Alle 11.30, la giornalista e delegata dell'Accademia Italiana della Cucina di Francoforte, Laura Melara-Dürbeck, ci guiderà in un viaggio affascinante alla scoperta della storia e della cultura dei formaggi DOP italiani. Sarà anche l'occasione perfetta per degustare questi tesori culinari e comprendere meglio il loro significato nel panorama gastronomico italiano.

10 ottobre - Wine Pairing con Claudia Stern
Alle 14.30, la rinomata sommelier Claudia Stern ci condurrà in un emozionante viaggio di abbinamenti tra i migliori vini italiani e i formaggi DOP. Questo evento offrirà un'esperienza sensoriale completa, in cui i sapori dei formaggi si uniranno alle sfumature dei vini italiani per creare combinazioni memorabili.

Oltre a questi appuntamenti imperdibili, durante l'ora di pranzo, i visitatori avranno l'opportunità di degustare le preparazioni curate dal talentuoso team dell'Associazione Cuochi Italiani in Germania, sotto la guida del Presidente e Chef Gianluca Casini. 

Questi eventi presso lo stand di AFIDOP saranno un'occasione imperdibile per scoprire e apprezzare l'autentica cultura enogastronomica italiana, insieme a professionisti del F&B internazionale. Non perdete l'occasione di unirvi a questa straordinaria celebrazione culinaria.


Altre news

Non perderti neanche una bufala news

iscriviti alla nostra newsletter

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.