I numeri della DOP

Quando la qualità diventa forza economica

1 La Mozzarella di Bufala Campana è il primo marchio DOP, per importanza, del centro-sud Italia e il 3° tra i formaggi DOP italiani.
40% Il mondo ama la Bufala! Lo dimostra il fatto che il 40% della produzione di Mozzarella di Bufala Campana DOP è destinato all’estero. Gli Stati più golosi? Francia, Germania, Spagna e Gran Bretagna, che da soli rappresentano più del 60% dell’Export.
750 750 è il numero, in milioni di euro, del fatturato al consumo della Mozzarella di Bufala DOP nel 2022.

1

La Mozzarella di Bufala Campana è il primo marchio DOP, per importanza, del centro-sud Italia e il 3° tra i formaggi DOP italiani.

3+10

Nell’area DOP insistono 3 Parchi Nazionali (Circeo, Cilento e Gargano) e ben 10 Parchi Regionali.

40%

Il mondo ama la Bufala! Lo dimostra il fatto che il 40% della produzione di Mozzarella di Bufala Campana DOP è destinato all’estero. Gli Stati più golosi? Francia, Germania, Spagna e Gran Bretagna, che da soli rappresentano più del 60% dell’Export.

55

Nel 2023, la produzione certificata di Mozzarella di Bufala Campana DOP ha raggiunto i 55.588.000 di chilogrammi di produzione (dato in linea con il 2022) e ben 9 italiani su 10 l'hanno consumata nell'ultimo anno.

750

750 è il numero, in milioni di euro, del fatturato al consumo della Mozzarella di Bufala DOP nel 2023.

1300

Sono ben 1300 gli allevamenti impegnati nel ciclo produttivo della Mozzarella di Bufala Campana DOP.

3+10 Nell’area DOP insistono 3 Parchi Nazionali (Circeo, Cilento e Gargano) e ben 10 Parchi Regionali.
55

Nel 2023, la produzione certificata di Mozzarella di Bufala Campana DOP ha raggiunto i 55.588.000 di chilogrammi (dato in linea con il 2022) e ben 9 italiani su 10 l'hanno consumata nell'ultimo anno.

1300 Sono ben 1300 gli allevamenti impegnati nel ciclo produttivo della Mozzarella di Bufala Campana DOP.

In totale la filiera dà lavoro a circa 11.000 addetti.

Produzione
secondo
tradizione

ESPLORA LE FASI PRODUTTIVE