1 | La Mozzarella di Bufala Campana è il primo marchio DOP, per importanza, del centro-sud Italia e il 3° tra i formaggi DOP italiani. |
40% | Il mondo ama la Bufala! Lo dimostra il fatto che il 40% della produzione di Mozzarella di Bufala Campana DOP è destinato all’estero. Gli Stati più golosi? Francia, Germania, Spagna e Gran Bretagna, che da soli rappresentano più del 60% dell’Export. |
750 | 750 è il numero, in milioni di euro, del fatturato al consumo della Mozzarella di Bufala DOP nel 2022. |
La Mozzarella di Bufala Campana è il primo marchio DOP, per importanza, del centro-sud Italia e il 3° tra i formaggi DOP italiani.
Nell’area DOP insistono 3 Parchi Nazionali (Circeo, Cilento e Gargano) e ben 10 Parchi Regionali.
Il mondo ama la Bufala! Lo dimostra il fatto che il 40% della produzione di Mozzarella di Bufala Campana DOP è destinato all’estero. Gli Stati più golosi? Francia, Germania, Spagna e Gran Bretagna, che da soli rappresentano più del 60% dell’Export.
Nel 2023, la produzione certificata di Mozzarella di Bufala Campana DOP ha raggiunto i 55.588.000 di chilogrammi di produzione (dato in linea con il 2022) e ben 9 italiani su 10 l'hanno consumata nell'ultimo anno.
750 è il numero, in milioni di euro, del fatturato al consumo della Mozzarella di Bufala DOP nel 2023.
Sono ben 1300 gli allevamenti impegnati nel ciclo produttivo della Mozzarella di Bufala Campana DOP.
3+10 | Nell’area DOP insistono 3 Parchi Nazionali (Circeo, Cilento e Gargano) e ben 10 Parchi Regionali. |
55 | Nel 2023, la produzione certificata di Mozzarella di Bufala Campana DOP ha raggiunto i 55.588.000 di chilogrammi (dato in linea con il 2022) e ben 9 italiani su 10 l'hanno consumata nell'ultimo anno. |
1300 | Sono ben 1300 gli allevamenti impegnati nel ciclo produttivo della Mozzarella di Bufala Campana DOP. |
In totale la filiera dà lavoro a circa 11.000 addetti.