"E ora pasta": focus al Consorzio di tutela sui falsi miti della dieta.
Le molteplici proposte di stili alimentari cui assistiamo quotidianamente hanno determinato un universo tanto variegato quanto complesso, in cui è diventato difficile orientarsi.
Da qui nasce “...e ora Pasta! Alla ricerca della dieta perduta” libro di Michele Scognamiglio, per la collana Alimentazione & Benessere, Cuzzolin Editore. L’autore, specialista in Scienze dell’Alimentazione ed in Biochimica della Nutrizione è da sempre fortemente impegnato professionalmente sui problemi dell’obesità e del potere preventivo e curativo degli alimenti.
Il volume è un focus su proteine, glutine, carboidrati, fibre e integratori alimentari, ma ha anche e soprattutto l’obiettivo di esaltare la dignità e l’importanza nutrizionale dei cereali ed in particolare della pasta, in perfetta armonia con l’insuperato modello alimentare Mediterraneo.
Questa sera, 8 giugno, alle 18, nella sede del Consorzio di Tutela, all’interno delle Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta, la casa editrice Cuzzolin in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, ha organizzato la presentazione del libro “...e ora Pasta! Alla ricerca della dieta perduta”.
Sui temi della pubblicazione si confronteranno insieme all’autore Michele Scognamiglio e all’editore Maurizio Cuzzolin, il Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP Domenico Raimondo e il medico Enzo Battarra. A seguire degustazione di Mozzarella di Bufala Campana DOP, pani speciali realizzati con grani antichi, il tutto accompagnato da birra realizzata con siero derivante dalla lavorazione del latte di Bufala Campana Dop.