"Bufala & Wine in Love" è il titolo scelto per il primo corso di formazione sull'abbinamento tra Bufala Dop e vini. Due giornate per imparare a degustare e abbinare al meglio la Mozzarella di bufala campana Dop con le principali eccellenze del mondo vinicolo. Si terrà il 19 e 20 maggio il corso organizzato dalla Scuola di formazione del Consorzio in collaborazione con AIS Caserta e Onaf, dedicato ai veri mozzarella lovers.
IL PROGRAMMA:
GIORNO 1
Argomenti: Che cos'è il vino, vinificazione in bianco, in rosso e in rosato, come si legge un'etichetta, metodi di spumantizzazione, come si degusta un vino.
Degustazione tecnica di 4 vini:
- Spumante metodo classico, Asprinio di Aversa
- Vino Bianco Igt Terre del Volturno Pallagrello bianco
- Vino Rosato Galluccio Doc
- Vino Rosso Falerno del Massico rosso
GIORNO 2
Argomenti: Approccio alla tecnica di abbinamento cibo/vino, come si degusta un cibo, che cos'è la mozzarella, come si degusta e come si abbina.
Degustazione di 3 tipi di Mozzarella Dop, accostamento e 4 tipologie di vini:
- Champagne Valle de La Marne Meunier e pinot nero
- Falerno del Massico Bianco
- Marsala Doc Perpetuo
- Piedirosso Campi Flegrei Doc
DATE: 19 e 20 Maggio 2022 dalle 15 alle 18
COSTO: 60 €