Tutte le news

IL TOUR DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA

La IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal ministero degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale, si terrà dal 16 al 22 novembre 2024 e il tema di questa edizione sarà "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione". La Mozzarella di Bufala Campana Dop sarà protagonista di diverse iniziative in giro per il mondo durante la Settimana.

Il Consorzio volerà a New York proprio per la Settimana della Cucina Italiana nel mondo e parteciperà alle iniziative organizzate dall’Italian Trade Agency. In particolare, il direttore del Consorzio Pier Maria Saccani sarà tra i relatori del convegno “Mediterranean Diet and the Recipes from our Roots: Health & Tradition”, in programma il 21 novembre alle ore 17.30 (ora locale) nella sede dell’ITA a New York. Sarà l’occasione per discutere del futuro della dieta mediterranea, di cui la Bufala Campana è parte integrante.

Altre due tappe sono previste sempre nell'ambito della Settimana della Cucina Italiana nel mondo: dal 19 al 21 novembre la mozzarella Dop sarà a Oslo, in Norvegia, in collaborazione con l'Ambasciata Italiana e la Regione Campania; e poi il 20 novembre a Tbilisi, in Georgia, in sinergia con l'Ambasciata Italiana. Qui la Bufala Campana sarà l'unico prodotto a rappresentare l'Italia anche nella conferenza con studenti, imprenditori e istituzioni dedicata alla cucina italiana, mentre in serata la mozzarella Dop sarà regina della masterclass sulla pizza.

In foto: l'ambasciatrice italiana negli Usa Zappia assiste a una dimostrazione di filatura dal vivo con il direttore del Consorzio Saccani.


Altre news

Non perderti neanche una bufala news

iscriviti alla nostra newsletter

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.